支票借款翠綠海藻佈滿岸邊奇石 1年僅1次

每年3月至5月期間,北海岸石門區的老梅海岸石槽,就會因海藻生長而轉為一片翠綠,支票借款結合上特殊的礁岩造型,形成全台獨一無二的自然景觀。目前石槽正是一片綠意的生長期,值得旅客出遊欣賞。石槽獨特的色澤與優美的線條,更是許多攝影愛好者的必拍美景。

老梅石槽是因大屯火山爆發後,遺留在岸邊的火山礁岩受到海水侵蝕,支票借款在經年累月之下形成潮溝。當東北季風盛行與氣候因素允許時,沖打上岸的浪花滋潤了石槽,讓石蓴、扁石髮等海藻得以在石槽上生長,造就出綠色石槽的壯觀美景。由於一年僅有2~3個月的時間可以欣賞,十分難得。

受到氣候暖化影響,老梅石槽今年提前至1月就已經綠了頭,支票借款較平均值提早約2個月,許多民眾也專程提早前往觀賞。進入到往年熱門的3月後,更是成為北海岸的旅遊熱點。網友邱子桓於《台灣機車環島美景》臉書社團中,分享自己於3月2日清晨所拍攝的多張老梅石槽照片。照片中可見到石槽已被海藻染得一片青翠碧綠,正好適合出遊賞景。

發表迴響