后里泰安社區欣賞倒影入水田

每年冬季,泰安農村是屬於落羽松林與櫻花的時節,在櫻花吐露芬芳之前,落羽松先登場,紅黃綠交雜的色彩,呈現冬日蕭瑟氣息。每當落羽松轉黃變色,民眾不用遠赴山區,也能在平地感受到山林的浪漫氛圍。

泰安社區落羽松林地處泰安國小旁,面積不算大,坐落大安溪畔一處農田之間,宛如曠野森林,置身其中,浪漫的氛圍吸引情侶造訪,甚至有新人拍婚紗。此片落羽松林最美的景色,是農田休耕期間,紅綠交雜的落羽松林映在水田的水中倒影。在泰安社區居住數十年的后里區泰安里里長江慶南表示,這裡的農村聚落優美寧靜,並未過度觀光化,呈現樸實自然之美,而冬季落羽松與櫻花盛放時節,正是旅遊泰安社區最佳季節。

另外,泰安社區通往東勢的山路途中,如光山寺旁的落羽松林,是一處栽植近千坪的松葉林,周邊田野小徑與山谷溪澗,是台中市拍攝婚紗的熱門地點,也是民眾探訪的秘境,遠眺大安溪谷,漫步至美麗的花樑鋼橋拍照,感受如詩如畫的氛圍。

發表迴響