小杯、濃粹咖啡買不到了 看護中心連鎖超商咖啡35元起跳!

衛生紙喊漲,超商取消小杯咖啡,年後萬物齊漲,衛生紙預計3月漲價引起消費者搶購,看護中心超商停售「小杯」咖啡,即日起到超商買咖啡中杯起跳,連鎖飲料店50嵐、清心福全將自3月1日起調漲部分地區門市的飲品價格,價差以新台幣5元居多,漲幅則因原價不同有別,業者說漲價是反映原料及人事成本增加。

「小杯美式之後就停售了」,超商店員表示,公司28日起停售小杯美式咖啡和拿鐵,看護中心現在咖啡都是中杯35元起跳;超商表示,目前所有咖啡品項中,小杯咖啡銷售數與占比極低,顯示消費者需求度低,才決定2月28日起,將全面不再提供小杯咖啡,「濃粹咖啡」也已經停賣。

除此之外今天開始50嵐中杯、大杯飲品平均要漲5元,清心茶類、鮮果和特調飲品,看護中心同樣平均多5元。清心福全表示,北部地區門市因為營運成本比較高,考量12年來原料成本波動都未反映,將自3月1日起調整部分飲品價格,包括台北、新北、基隆、桃園、新竹的門市,約有22%的品項漲價,平均漲幅約為2.84%,中部、南部與東部地區門市則未調漲,相關資訊有在官網公告。

發表迴響