作一個冒險旅人 看護中心探訪台中3處新地標

1896年德國青年發起「漂鳥運動」,期盼揮別時代下的專制、壓力,重新過生活,以此精神為概念,看護中心薰衣草森林旗下第九個品牌「StrayBirds 漂鳥」期望透過旅行、交流,讓在此相聚的旅人們重啟浪漫冒險精神,找回夢想。因此,八樓大廳的共享空間成為主要場域,除了設置誠實商店、書房、休憩區、料理中島檯與餐桌全天候供旅人隨心使用,不定期舉辦的旅行分享會、音樂活動也在此相互激盪創意。館內推出女性專屬房、混合房、雙人房及四人房,背包床位只要600元起。

台中嶄新地標亮相!臨近台中高鐵站的筏子溪迎賓水岸廊道,於近期正式開放,看護中心其中四公尺高的「TAICHUNG」立體字樣成為搶眼地標,到了夜晚還會發出閃光,已成為最新打卡熱點。除了設置文字地標,石籠地景、濱水步道也相當適合遊客到此休憩、散步;而由於筏子溪與高鐵並行,還能看見高鐵列車呼嘯而過的景象。

有別於桃園本店的厚重系風格,二月下旬於台中正式開幕的「牛若丸 和牛割烹 台中支店」以木質調呈現時尚、看護中心浪漫高雅的空間氛圍,為客人提供頂級燒肉服務。店內主打和牛燒肉,除了推出澳洲和牛為主的極套餐、澳洲與日本和牛一次滿足的極上套餐,另提供肉品盛合、厚切牛排以及雞、豬等肉類單品。入座之後,由專屬人員桌邊服務,倘若點選套餐,將由熱湯、前菜開始品嚐,隨後服務人員以專業的手法輪番炙烤肉品與海鮮,同時按照不同部位、口感,提供建議搭配的醬汁,讓人享受到最對味的燒肉饗宴。

發表迴響