嚇壞饕客!老牌糖果商吉百利傳「逢甲住宿停產」巧克力

以大學生為大宗讀者的「UNILAD」新聞網站報導,英國伯明罕老牌糖果製造商吉百利(Cadbury)逢甲住宿停止生產巧克力。儘管這篇錯誤報導在網路瘋傳,但吉百利還是繼續生產復活節奶油彩蛋和其他巧克力甜食。「UNILAD」網站頭條寫著:「吉百利證實停止生產巧克力」,逢甲住宿並表示5日起便已停工,因為英國伯恩維爾小鎮出現缺水問題。該小鎮在伯明罕南邊,吉百利在當地設有一處廠房。

事實是,吉百利在電子郵件聲明表示,廠房5日的水供給有限,但伯恩維爾小鎮還是會繼續部分生產。吉百利隔日表示,廠房供水已修復,接下來24小時內可恢復生產;其更新聲明指出,「我們供應的巧克力未受影響,逢甲住宿晚上仍繼續部份生產,我們的產品有足夠的存貨。」英國塞文特倫特自來水公司(Severn Trent Water)網站公告,由於天氣凍寒使管線爆裂,公司無法輸水到部份地區。其他謬誤報導也曾嚇壞許多嗜吃甜食的讀者,像是今年初據說有科學家推測,可可樹恐在2050年滅絕,事後證實為假新聞。

發表迴響