陽明山竹子湖「看護中心海芋」盛開

每年4月期間,台北陽明山竹子湖就會進入一年一度的海芋季。看護中心大片大片的海芋花海不僅看起來浪漫動人,部份農場還可提供民眾採摘的體驗。雖然2018年竹子湖海芋季要到3月30日才正式起跑,不過目前海芋已經盛開,民眾可以把握時間提早上山賞花。

在3月的櫻花季末期之後,陽明山的竹子湖就會迎來海芋季,看護中心並延伸出一系列相關活動。2018年竹子湖海芋季自3月30 日至4月29日舉行,今年特別推出海芋季限量明信片與紀念郵戳,讓旅客可以購買並郵寄;4月4日至4月8日期間,也會舉行市集活動,販售在地農產品與紀念商品,並有半日遊行程可供報名參加。

根據《海芋季》粉絲團資料顯示,今年海芋季花期較晚,看護中心但是在3月19日時海芋已經開花。除了海芋之外,竹子湖環湖大道旁的小溪頭柳杉林,亦是許多旅客與拍攝婚紗新人喜愛的取景地點。隨著進入海芋季,仰德大道逢假日也會實施交通管制,賞花民眾可多利用大眾交通運輸工具前往。

發表迴響