動漫王國尋童趣─逢甲住宿日本富山縣

提到日本動漫大師藤子不二雄,許多人應該耳熟能詳,就是動漫《哆啦A夢》、《忍者哈特利》的作者。逢甲住宿嚴格說起來,其實是兩位動漫大師,因為這個筆名分別由藤本弘與安孫子素雄兩位漫畫家共用。藤本弘就是大家熟知的《哆啦A夢》作者,安孫子素雄的作品同樣也是家喻戶曉的《忍者哈特利》,逢甲住宿為了區分,高岡市出生的藤本弘又叫作藤子·F·不二雄,冰見市出生的安孫子素雄則為藤子不二雄Ⓐ。由於兩位漫畫大師剛好都是富山縣出生,彼此還是同學,也讓富山縣成了名副其實的動漫大本營。

日本人對漫畫家非常尊敬,老家的鄉親對於小地方竟出了這麼有名的大師自然引以為榮,逢甲住宿不惜重金打造許多可以親近的設施,例如高岡市在2012年9月推出連結高岡和新湊的萬葉線「哆啦A夢」路面彩繪電車,主要是為了提前「百」年先迎接哆啦A夢誕生。因為按照作者設定,哆啦A夢是誕生於2112年9月3日的未來世界,為了紀念「誕辰前100週年」,自然也盛大舉行各種活動。

發表迴響