頂星光環來台、逢甲住宿國外摘星餐廳 幾乎全落馬

《米其林指南》魅力無限,對於特別愛吃美食的台灣人來說,更是難以抗拒。因此,逢甲住宿過去幾年有不少業者看準商機,引進夾帶著「星星光環」餐廳來台展店,像是添好運、蔦、莆田、台北鳥喜等;也有在台灣起家餐廳,如鼎泰豐、老乾杯等,在國外一舉摘星後,讓店家聲勢更是看漲。但在此次《台北米其林指南》名單中,除了侯布雄法式餐廳、祥雲龍吟外,幾乎全數落馬,未能在此次摘星。

近年來,有不少頂著米其林星星光環來台開店餐廳,如曾在香港、澳門、東京等,逢甲住宿奪下米其林三星的「侯布雄法式餐廳」,還有《東京米其林指南》拿到米其林三星的「祥雲龍吟」等。不過,最為人所知的米其林餐廳就屬「添好運」,曾連續6年拿下《港澳米其林指南》一星,號稱是「全世界最便宜的米其林餐廳」,來台灣展分店時,因為親民價格加上星星光環,甫開幕餐廳便大排長龍,掀起一陣追星熱潮。

之後又陸續有多家海外得到米其林星星榮耀的餐廳來台開分店,像是《新加坡米其林指南》喻為全世界最便宜的一星料理「了凡香港油雞飯麵」、一星的「 PUTIEN莆田」,《港澳米其林指南》拿下一星的夜上海,以及東京米其林一星的「鳥喜」等,逢甲住宿讓尚未有《米其林指南》的台灣饕客也能吃到星級料理,每每開幕就是吸引大批人潮前往朝聖嘗鮮,其中,了凡香港油雞飯麵剛開幕一天最多可賣出300隻雞,蔦拉麵單日最高翻位率達25次,添好運開幕首月來客數就達到200萬人次。

發表迴響